鍋に豚バラブロック、かぶるくらいの水、生姜、ネギの青い部分を入れ、1時間煮る。
豚バラブロックが鍋に入らなければ、半分に切ってもOK!
一度茹でこぼし、豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。
大きめがおいしいですよー♥
カットした豚バラブロックと、★を鍋に入れ、
落しぶたをして強めの弱火で1時間煮込む。
◯を入れて落としぶたをし、更に1時間煮込む。
▲を入れて落としぶたをして、
30分煮込めば完成!!
昔から得意でよく作る角煮♥
あれこれ試してここに行き着きました♪
圧力鍋を使わずにことこと煮込むこと★
レシピID: 1860005030
公開日:2012.04.04
© Rakuten, Inc.