塩麹deカレー風味ピカタ レシピ・作り方

塩麹deカレー風味ピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
alohafork
alohafork
塩麹でお肉がジューシーやわらか!!
カレー風味でこどもも喜ぶおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹をふりかけ、軽く揉み込みます。
    そのまま30分〜1時間程度冷蔵庫で放置
  2. 2 豚肉についた塩麹を軽く落とし、2枚ずつに重ねる。
  3. 3 2枚重ねたものに小麦粉をまぶす。
    卵とカレー粉を混ぜ合わせたものにくぐらせ、卵をしっかり絡ませる。
  4. 4 フライパンに油をひき、両面に焼き色をつけたら、蓋をして5分程度蒸し焼きにする。

きっかけ

塩麹の魅力にハマって作りました☆ 夫が好きなカレー味に♥

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでふっくらジューシーになります

  • レシピID:1860005144
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る