豚バラ肉で作るさつま汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を適当な大きさに切って鍋で軽く炒めます。
油分が多いので油は敷かなくても大丈夫。 -
2
さつまいも、長ネギを入れ、ひたひたになるまで水を入れて煮ます。
顆粒だしとお酒も一緒に。 - 3 10分ほど煮たらしょうゆを入れ、最後にみそを溶きいれてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- さつま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉とさつまいもでおなかいっぱい!