豚バラ肉で作るさつま汁 レシピ・作り方

豚バラ肉で作るさつま汁
  • 約15分
  • 300円前後
little flowers
little flowers
さつまいもをたくさんいただいたので。
お肉とさつまいもでおなかいっぱい!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を適当な大きさに切って鍋で軽く炒めます。
    油分が多いので油は敷かなくても大丈夫。
  2. 2 さつまいも、長ネギを入れ、ひたひたになるまで水を入れて煮ます。
    顆粒だしとお酒も一緒に。
  3. 3 10分ほど煮たらしょうゆを入れ、最後にみそを溶きいれてできあがり。

きっかけ

汁物でダイエットメニュー。お肉がちょっとでもおなかいっぱい!

  • レシピID:1860004254
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
さつまいも さつま汁 豚バラ肉 ダイエット
料理名
さつま汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る