クリスマスにも☆牡蠣とパプリカのアヒージョ レシピ・作り方

クリスマスにも☆牡蠣とパプリカのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
little flowers
little flowers
作り置きできるのでパーティー向けです。温めればすぐ食卓に出せますよ。
分量はだいたいです。お好きな分量で楽しんでください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は殻を剥き、流水で洗って水気を拭き取る
  2. 2 パプリカ、ニンニクを好きな大きさに切る
  3. 3 全てを鍋に入れ、オリーブオイルをひたひたよりやや少なめに入れる
  4. 4 弱火で10分煮たらかき混ぜる。また10分煮たら混ぜる。これを繰り返し30分で完成☆

きっかけ

友人から3Lサイズの牡蠣をたくさんいただいたので♪記載の調理時間は殻を剥き終わったところからです。剥いてある牡蠣を使っても美味しくできると思います。

  • レシピID:1860011235
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル牡蠣簡単おもてなし料理その他のイタリア料理牡蠣鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る