現在地

寒い日は・・・煮込みにゅうめん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • そうめん

    2束

  • 白菜

    4枚

  • にんじん

    4センチ

  • ぶなしめじ

    半パック

  • 角天(またはちくわなどの練り物)

    1枚

  • 青ネギ

    2枚

  • ●水

    600cc

  • ●顆粒だし

    小さじ1

  • ●酒・みりん・しょうゆ

    各大さじ1

  • ●塩

    小さじ半分

  • 鶏肉

    100g

  • 他野菜何でもOK
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒い日は・・・煮込みにゅうめん♪
  • 100円以下

寒い日は、お鍋で煮込みにゅうめんです。冷蔵の残り野菜で冷蔵庫整理もできますよ!

作り方

  • 1

    ●に食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ、沸騰させます。食べやすい大きさに切った白菜、にんじん、角天、しめじを加えます。

  • 2

    1の野菜が煮えたら、硬ゆでしたそうめんを加え、最後にネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

お野菜をたっぷり入れた煮込みにゅうめんです。寒い日は温まります。

おいしくなるコツ

お好みで柚子こしょうをつけて食べます。

レシピID: 1860004241

公開日:2011.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にゅうめん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲寒い日は・・・煮込みにゅうめん♪のページ上部へ