寒い日は・・・煮込みにゅうめん♪ レシピ・作り方

寒い日は・・・煮込みにゅうめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
寒い日は、お鍋で煮込みにゅうめんです。冷蔵の残り野菜で冷蔵庫整理もできますよ!

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 白菜 4枚
  • にんじん 4センチ
  • ぶなしめじ 半パック
  • 角天(またはちくわなどの練り物) 1枚
  • 青ネギ 2枚
  • ●水 600cc
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • ●塩 小さじ半分
  • 鶏肉 100g
  • 他野菜何でもOK

作り方

  1. 1 ●に食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ、沸騰させます。食べやすい大きさに切った白菜、にんじん、角天、しめじを加えます。
  2. 2 1の野菜が煮えたら、硬ゆでしたそうめんを加え、最後にネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

お野菜をたっぷり入れた煮込みにゅうめんです。寒い日は温まります。

おいしくなるコツ

お好みで柚子こしょうをつけて食べます。

  • レシピID:1860004241
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
煮込みにゅうめん にゅうめん そうめんレシピ お鍋でそうめん
料理名
にゅうめん
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/03/09 22:42
    寒い日は・・・煮込みにゅうめん♪
    レシピを参考にさせていただきました。ありがとうございます。
  • KMSR
    KMSR
    2020/09/24 22:38
    寒い日は・・・煮込みにゅうめん♪
    暖かいにゅうめんおいしかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る