圧力鍋で時短!加圧5分で作る鮭カマと大根の旨煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 650g
- 鮭カマ 3個
- ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●水 100cc
作り方
- 1 大根は1.5センチ幅に切り、鮭カマ、●と一緒に圧力鍋に入れます。
- 2 最初強火、圧力がかかり始めたら中火で5分、火を止め自然放置します。
- 3 圧力が抜けたらふたを開け、煮汁が多ければ少し飛ばして出来上がりです。
きっかけ
冷凍の鮭カマの消費のため、旬の大根と煮ものにしました。
おいしくなるコツ
加圧時間はお手持ちの圧力鍋煮合わせて調整してください。
- レシピID:1860004178
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 加圧5分で作る鮭カマと大根の旨煮 鮭カマと大根の旨煮 鮭カマレシピ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- 鮭カマと大根の旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません