圧力鍋で時短!加圧5分で作る鮭カマと大根の旨煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で時短!加圧5分で作る鮭カマと大根の旨煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使うので、加圧5分で大根がとろとろになります。

材料(3人分)

  • 大根 650g
  • 鮭カマ 3個
  • ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 大根は1.5センチ幅に切り、鮭カマ、●と一緒に圧力鍋に入れます。
  2. 2 最初強火、圧力がかかり始めたら中火で5分、火を止め自然放置します。
  3. 3 圧力が抜けたらふたを開け、煮汁が多ければ少し飛ばして出来上がりです。

きっかけ

冷凍の鮭カマの消費のため、旬の大根と煮ものにしました。

おいしくなるコツ

加圧時間はお手持ちの圧力鍋煮合わせて調整してください。

  • レシピID:1860004178
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
加圧5分で作る鮭カマと大根の旨煮 鮭カマと大根の旨煮 鮭カマレシピ 圧力鍋レシピ
料理名
鮭カマと大根の旨煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る