小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め♪ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
卵にマヨネーズを加えることで、ふわふわになり美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に●を加え混ぜ、準備します。小松菜は4センチ幅、ベーコンは1センチ幅に切ります。大さじ半分の油でベーコンと小松菜を炒めます。
  2. 2 小松菜が少ししんなりしたら、1の卵液を流し入れ炒め、やや半熟程度で火を止めます。お好みでこしょうをふります。この時余熱で卵がちょうど良い加減に仕上がります。

きっかけ

賞味期限の迫った卵消費のため、作りました!

おいしくなるコツ

顆粒コンソメの量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1860004158
  • 公開日:2011/11/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め 小松菜とベーコンの卵炒め 小松菜レシピ 炒め物
料理名
小松菜とベーコンの炒め物
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • takip
    takip
    2021/03/14 20:37
    小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め♪
    ふわふわ美味しくできました!
  • あやなおちゃん
    あやなおちゃん
    2021/03/06 19:25
    小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め♪
    マヨネーズいれて卵ふわふわ!有難うございました。
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2021/02/16 11:46
    小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め♪
    簡単で美味しく、彩りも良く家族に好評でした。また作ります!
  • ry0✴︎
    ry0✴︎
    2021/01/07 10:41
    小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め♪
    お弁当用に作りました。
    彩りも良いので助かります!
    美味しいレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る