現在地
野菜  > 

小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
21

2

簡単だった

3

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め♪
  • 100円以下

卵にマヨネーズを加えることで、ふわふわになり美味しくできます。

作り方

  • 1

    卵に●を加え混ぜ、準備します。小松菜は4センチ幅、ベーコンは1センチ幅に切ります。大さじ半分の油でベーコンと小松菜を炒めます。

  • 2

    小松菜が少ししんなりしたら、1の卵液を流し入れ炒め、やや半熟程度で火を止めます。お好みでこしょうをふります。この時余熱で卵がちょうど良い加減に仕上がります。

きっかけ

賞味期限の迫った卵消費のため、作りました!

おいしくなるコツ

顆粒コンソメの量は、お好みで調整してください。

レシピID: 1860004158

公開日:2011.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 愛子さん
  • さっちゃん1
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • アーリーチャン
  • らつ
  • びわかいつぶり
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ☆桔☆梗☆
  • みー
  • bancho...

つくったよレポート 13件(12人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め♪のページ上部へ