圧力鍋で時短!大根とれんこんさつま揚げの煮もの♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 大根 1本
- れんこんさつま揚げ(他ちくわなど練り物) 3枚
- ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1杯半
- ●砂糖 小さじ2
- ●水 100cc
作り方
- 1 大根は皮をむいて2センチ幅に切ります。圧力鍋にさつま揚げ以外のものをすべて入れ、ふたをして火にかけ、圧力がかかり始めたら3分で火を止め自然放置します。
- 2 1の圧力が抜けたらふたを開け、さつま揚げを加えて再び火にかけます。
- 3 2に圧力がかかり始めたら中火で3分、火を止め自然放置して出来上がりです。
きっかけ
大根がとっても美味しくなってきたので、さつま揚げと一緒に圧力鍋で煮ました。
おいしくなるコツ
圧力鍋の加圧時間は調整してください。
- レシピID:1860004085
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- 関連キーワード
- 大根とれんこんさつま揚げの煮もの 圧力鍋レシピ 大根レシピ 圧力鍋で時短
- 料理名
- 大根とれんこんさつま揚げの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません