圧力鍋で時短!大根とれんこんさつま揚げの煮もの♪ レシピ・作り方

圧力鍋で時短!大根とれんこんさつま揚げの煮もの♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使って時間短縮!大根がとろとろになって美味しいです。

材料(3~人分)

  • 大根 1本
  • れんこんさつま揚げ(他ちくわなど練り物) 3枚
  • ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1杯半
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2センチ幅に切ります。圧力鍋にさつま揚げ以外のものをすべて入れ、ふたをして火にかけ、圧力がかかり始めたら3分で火を止め自然放置します。
  2. 2 1の圧力が抜けたらふたを開け、さつま揚げを加えて再び火にかけます。
  3. 3 2に圧力がかかり始めたら中火で3分、火を止め自然放置して出来上がりです。

きっかけ

大根がとっても美味しくなってきたので、さつま揚げと一緒に圧力鍋で煮ました。

おいしくなるコツ

圧力鍋の加圧時間は調整してください。

  • レシピID:1860004085
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さつま揚げ
関連キーワード
大根とれんこんさつま揚げの煮もの 圧力鍋レシピ 大根レシピ 圧力鍋で時短
料理名
大根とれんこんさつま揚げの煮もの
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る