旬の秋鮭のシンプルムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋鮭に軽く塩コショウをし、小麦粉をまぶして、オリーブオイルで焼きます。
- 2 両面をこんがり焼いて、バターとレモン汁を加えて、からめて出来上がりです。
きっかけ
旬の秋鮭、シンプルにオーソドックスなムニエルにして、美味しさを楽しみました!
おいしくなるコツ
鮭の身が分厚い場合は、ふたをして中まで火が通るように弱火でじっくり焼いてください。
- レシピID:1860003971
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- 旬の秋鮭のシンプルムニエル 鮭のムニエル 鮭レシピ ムニエル
- 料理名
- 秋鮭のムニエル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732021/10/25 17:44簡単に美味しくできました!
-
ゆきのごはん2016/09/09 22:07秋鮭で♪レモンが効いてて、皮パリパリで美味しかったです!
簡単ですねd(^_^o)ごちそうさまでした!!