ゴーヤとトマトのおかかあえ レシピ・作り方

ゴーヤとトマトのおかかあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
苦味と酸味でさっぱり頂きます!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小1~2本
  • トマト 1個
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *ゴマ 小さじ1
  • *おろしニンニク 少々
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切る。ゴーヤは縦に切り、種とワタを除いてスライスして塩もみし、2~3分茹でておく。*は合わせておく。
  2. 2 ゴーヤ、トマト、*を混ぜ合わせ、皿に盛る。鰹節を散らして完成!

きっかけ

苦味と酸味でさっぱり頂きます!

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩もみした後は、塩ごと鍋に入れて茹でます。

  • レシピID:1860003869
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとトマトのおかかあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る