ニラと油揚げのぽん酢ごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1束
- すし揚げ 2枚
- ぽん酢 大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 ニラは沸騰したお湯から入れて茹でます。ニラが茹で上がったらそのお湯で油揚げを茹でます。
- 2 ニラは3センチ幅、油揚げは1センチ幅3センチ長さに切ります。水分を絞って、ぽん酢ごまを和えて出来上がりです。
きっかけ
お庭のニラに蕾がつき始めたので、早く食べなければ・・・ニラ料理、毎日テーブルに並びそう。。。
おいしくなるコツ
ニラの湯で時間、柔らかさはお好みで!
- レシピID:1860003746
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 関連キーワード
- ニラと油揚げのぽん酢ごま和え ニラレシピ ニラのごま和え ぽん酢和え
- 料理名
- ニラと油揚げのぽん酢ごま和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Yumia63382022/07/15 03:40簡単で美味しかったです(❀◡❀)
-
タケさち2021/02/16 19:19簡単に美味しくできました!どうしても油揚げが余ってしまい、助かりました!ありがとうございます。
-
ラムチョップのひつじ2020/08/21 10:32シンプルで美味しいですね♪ポン酢でさっぱりと暑い時期にも食べやすかったです!ごちそう様でした★
-
ランタナN2018/09/17 18:50簡単に出来て美味しくたくさん食べられました。ありがとうございました。