衣も美味しいサクサクのカレイとゴーヤのフリッター♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カレイは食べやすい大きさに切って、軽く塩コショウをします。●を合わせ衣を作ります。
- 2 フライパンに1センチくらいの深さに入れた油で、衣をたっぷりからませたカレイを揚げ焼きにします。中火で衣がサックリきつね色になるように揚げます。
- 3 残った衣に青海苔を加えて、ゴーヤの輪切り(種とわたを取ったもの)をつけ、揚げ焼きにします。
きっかけ
フリッターが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
衣に味付けをしているのでそのまま食べえもいいですが、お好みでケチャップをつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1860003743
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイとゴーヤのフリッター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャペロー2021/10/24 21:13カレイ料理を探していました。
簡単で美味しくてよかったです。
とても参考になりました。