もやしと竹輪の甘辛照り焼き炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 2分の1袋
- 竹輪 2本
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★濃口しょうゆ 大さじ1
- 一味唐辛子 お好みで
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせ、照り焼きソースを作っておく。
- 2 熱したフライパンに油を引き、一味唐辛子を入れる。
- 3 咳き込みだしたら(笑)、竹輪を適当な大きさにちぎり入れ、もやしを投入。
- 4 もやしがややしんなりしたら、照り焼きソースを投入し、絡めながら炒める。
- 5 もやしがお好みの堅さになれば出来上がりです。
きっかけ
甘辛く、こってりしたおつまみが食べたくなって・・・
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、出来上がりに一味唐辛子を振りかけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1860003695
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと竹輪の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/09/18 06:01お手頃食材が美味しいおかずに変身でした(^^)
美味しかったです★