もやしと竹輪の甘辛照り焼き炒め レシピ・作り方

もやしと竹輪の甘辛照り焼き炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハバレオ
ハバレオ
包丁いらず、さっと炒めるだけ!

材料(1~2人分)

  • もやし 2分の1袋
  • 竹輪 2本
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★濃口しょうゆ 大さじ1
  • 一味唐辛子 お好みで
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせ、照り焼きソースを作っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、一味唐辛子を入れる。
  3. 3 咳き込みだしたら(笑)、竹輪を適当な大きさにちぎり入れ、もやしを投入。
  4. 4 もやしがややしんなりしたら、照り焼きソースを投入し、絡めながら炒める。
  5. 5 もやしがお好みの堅さになれば出来上がりです。

きっかけ

甘辛く、こってりしたおつまみが食べたくなって・・・

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、出来上がりに一味唐辛子を振りかけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1860003695
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと竹輪の照り焼き
ハバレオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/18 06:01
    もやしと竹輪の甘辛照り焼き炒め
    お手頃食材が美味しいおかずに変身でした(^^)
    美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る