しっとり香ばしい鶏むね肉のにんにく味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ●をよく混ぜて、合わせ味噌を作ります。
- 2 そぎ切りにした鶏肉をビニール袋に入れ、お味噌を加えて、袋の上から揉みます。5分以上漬けておいてください。
- 3 大さじ半分の油で焼きます。お味噌が焦げやすいので、弱火で両面に少しこげ色がつくように、じっくりと焼いて出来上がりです。
きっかけ
鶏むね肉、にんにく味噌につけて焼きました。ジューシーで美味しいです。
おいしくなるコツ
お味噌が焦げやすいので、フライパンに鶏肉を並べたら、あまり動かさずにじっくり焼いてください。
- レシピID:1860003642
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 鶏むね肉のにんにく味噌焼き 鶏むね肉レシピ にんにく味噌焼き 鶏料理
- 料理名
- 鶏むね肉のにんにく味噌焼き
レポートを送る
47 件
つくったよレポート(47件)
-
毎日納豆2023/02/05 18:40タレ作りの参考にさせていただきました!レシピありがとうございました♪
-
ケ・セラ・セラ04122022/11/06 07:41簡単に作れてとても美味しかったです!
沢山作って、余った分は冷凍しました♡
お弁当のおかずにも重宝しそうですね! -
Miiimam♡2022/10/27 16:11とっても美味しく出来ました(*^^*)
リピ確定です✨ -
@na2022/10/13 20:08ピーマンも一緒に焼いてみました。ご飯がすすんじゃう美味しさ!絶対また作ります!