炊飯器で鶏肉のにんにくの煮物 レシピ・作り方

炊飯器で鶏肉のにんにくの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
シャママ0825
シャママ0825
すごく簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は骨と肉の間にフォークを入れ、少し広げる。
  2. 2 調味料をすべて炊飯器に入れ混ぜる。
  3. 3 そこに野菜と鶏肉を入れて炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4 炊き上がったら、出来上がり。お皿に盛って、ねぎをかけて出来上がり。
    炊飯器は使用できるかは説明書をきちんと読んでくださいね。

きっかけ

実際鍋で作っていたものを炊飯器で作ってみたら美味しかったので投稿します。

おいしくなるコツ

好みでしょうがを1かけいれても美味しいですよ。

  • レシピID:1860003568
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
炊飯器 鶏肉 簡単 にんにく
料理名
鶏肉とにんにくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さぬきち5627
    さぬきち5627
    2011/10/16 18:13
    炊飯器で鶏肉のにんにくの煮物
    とても楽に、しかも美味しく出来ました。途中で気づいて余ってた大根を入れたのですが、それもまた味が染みてて美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る