炊飯器で鶏肉のにんにくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は骨と肉の間にフォークを入れ、少し広げる。
- 2 調味料をすべて炊飯器に入れ混ぜる。
- 3 そこに野菜と鶏肉を入れて炊飯器のスイッチを入れる。
-
4
炊き上がったら、出来上がり。お皿に盛って、ねぎをかけて出来上がり。
炊飯器は使用できるかは説明書をきちんと読んでくださいね。
きっかけ
実際鍋で作っていたものを炊飯器で作ってみたら美味しかったので投稿します。
おいしくなるコツ
好みでしょうがを1かけいれても美味しいですよ。
- レシピID:1860003568
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とにんにくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さぬきち56272011/10/16 18:13とても楽に、しかも美味しく出来ました。途中で気づいて余ってた大根を入れたのですが、それもまた味が染みてて美味しかったです。ありがとうございました!