すぐできる!小松菜のおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1束
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 削り節 1パック
作り方
- 1 小松菜は、茹でるかレンジで加熱して、水にさらし、3センチ幅に切ります。
- 2 めんつゆと削り節1パックを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
小松菜をおかかとめんつゆで和えるだけの簡単レシピ。もう一品欲しいときに簡単にできます。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1860003546
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- すぐできる!小松菜のおかか和え 小松菜のおかか和え 小松菜レシピ 和え物
- 料理名
- 小松菜のおかか和え
レポートを送る
2 件