すぐできる!小松菜のおかか和え♪ レシピ・作り方

すぐできる!小松菜のおかか和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
すぐにできる一品です。簡単なのでもう一品って時にいいですね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、茹でるかレンジで加熱して、水にさらし、3センチ幅に切ります。
  2. 2 めんつゆと削り節1パックを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

小松菜をおかかとめんつゆで和えるだけの簡単レシピ。もう一品欲しいときに簡単にできます。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1860003546
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
すぐできる!小松菜のおかか和え 小松菜のおかか和え 小松菜レシピ 和え物
料理名
小松菜のおかか和え
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/04/21 11:24
    すぐできる!小松菜のおかか和え♪
    とても簡単でおいしかったです。
  • ta8316
    ta8316
    2011/08/11 10:28
    すぐできる!小松菜のおかか和え♪
    昨夜のビールのおつまみで頂きました!
    ホントに簡単で、落ち着く美味しさでした。
    おごちそう様です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る