鶏むね肉のソテー梅おろしかけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 250g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- ●大根おろし 150g
- ●梅干(刻んだもの) 2個
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- 青しそ 6枚
- 酒 大さじ1
- あればレタス・トマト・きゅうりなど・・・
- 一緒に盛り付けます。
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけ、大さじ1の油で、小麦粉をまぶして焼きます。
- 2 鶏肉が焼けたら、仕上げに大さじ1のお酒をふりかけ、水分を飛ばして焼き上げます。
- 3 ●を合わせます。(梅干は包丁でたたいたものを使います。)
- 4 お好きな野菜を盛りつけ、その上に鶏肉をおき、梅おろしをかけ、刻んだ青しそを飾って出来上がりです。
きっかけ
夏大根が辛くて美味しいので、梅肉と混ぜて、鶏肉のソテーにかけてさっぱりした一品に仕上げました。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は、お好みで加減してください。鶏肉にお酒を振りかけているので、むね肉でもとっても柔らかく出来上がります。
- レシピID:1860003544
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 鶏むね肉のソテー梅おろしかけ 鶏むね肉レシピ 梅肉レシピ 梅大根おろしのドレッシング
- 料理名
- 鶏むね肉のソテー梅おろしかけ
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