鶏むね肉のソテー梅おろしかけ♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のソテー梅おろしかけ♪
  • 約15分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
辛味夏大根おろしと梅肉を混ぜて、ドレッシング代わりにかけて食べます。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • ●大根おろし 150g
  • ●梅干(刻んだもの) 2個
  • ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • 青しそ 6枚
  • 大さじ1
  • あればレタス・トマト・きゅうりなど・・・
  •  一緒に盛り付けます。

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけ、大さじ1の油で、小麦粉をまぶして焼きます。
  2. 2 鶏肉が焼けたら、仕上げに大さじ1のお酒をふりかけ、水分を飛ばして焼き上げます。
  3. 3 ●を合わせます。(梅干は包丁でたたいたものを使います。)
  4. 4 お好きな野菜を盛りつけ、その上に鶏肉をおき、梅おろしをかけ、刻んだ青しそを飾って出来上がりです。

きっかけ

夏大根が辛くて美味しいので、梅肉と混ぜて、鶏肉のソテーにかけてさっぱりした一品に仕上げました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は、お好みで加減してください。鶏肉にお酒を振りかけているので、むね肉でもとっても柔らかく出来上がります。

  • レシピID:1860003544
  • 公開日:2011/08/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉のソテー梅おろしかけ 鶏むね肉レシピ 梅肉レシピ 梅大根おろしのドレッシング
料理名
鶏むね肉のソテー梅おろしかけ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る