ヘルシー☆味噌味の鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
胸肉は均一な厚さになるように包丁を入れる。
フォークでまんべんなく穴をあける。 - 2 はちみつをもみ込み、次に味噌をもみ込んでフライパンに入れる。そこにお酒を入れてアルミホイルで落としぶたをし中火にかける。
- 3 強い蒸気が上がったら胸肉を裏返しにして落としぶたをして火を消して5分ぐらい待つ。
- 4 適当な大きさに切り、白髪ねぎとフライパンに残ったお汁をかけて出来上がり!
きっかけ
以前、テレビでパサパサしがちな鶏胸肉をパサパサしない調理法で紹介していた塩鶏をアレンジして味噌味にしてみました!
おいしくなるコツ
胸肉を裏返しにするときに火が通ってなくて大丈夫です!5分経っても火が通ってなければまた少し火にかけてください!こうならないためにも最初の出来るだけ胸肉を均等にすることがポイントです!
- レシピID:1860003436
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の蒸し焼き
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よし12082011/07/29 08:21肉を厚めに切ったので焼くのに時間がかかりましたが、味噌風味がしっかり染みてとっても美味しくできました。