ヘルシー☆大葉入りふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はさっと茹でて水気を切っておく。玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。大葉はみじんぎりに。
- 2 ボールに材料を全部入れてよくこねて6等分にして形を整えてごま油をひいたフライパンで強火で両面焼く。
- 3 今回はルクエにざく切りキャベツと人参をひいて塩をふりそこに2のハンバーグをのせて電子レンジで3分その後、少し(2~3分)置いておけば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
ぴょんちゃん3093
食べることが大好きな主婦です♪
食べることは生きていくために大事なこと!
家族がいつまでも元気で健康に過ごせるようにこれからも料理を頑張りたいと思います(*^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)