現在地
野菜  > 

生豆腐を使って小松菜のみそ白和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生豆腐を使って小松菜のみそ白和え♪
  • 100円以下

お豆腐は生のまま、混ぜるだけなのでとっても簡単にできます。味付けはお味噌の白和えです。シンプルだけど美味しいです。

作り方

  • 1

    小松菜は茹で、3センチ幅に切って水気をしっかりと絞ります。豆腐、味噌、お砂糖を泡だて器で滑らかになるまで混ぜます。

  • 2

    お豆腐が滑らかになったら、すりごまを加えませます。しっかり水分を絞った小松菜を和えて出来上がりです。

きっかけ

白和えが大好きなので、今日はお味噌で味付けしたみそ白和えを作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の水分をしっかり絞ることが重要です。

レシピID: 1860003272

公開日:2011.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • pe_pochiko
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2018.10.04

    お味噌を使う白和えは初めてでしたが、とってもおいしくてハマっちゃいました(^^)

    レポ、ありがとうございます♪
    美味しく作って頂いて感謝です☆
    白和えをよく作るのでちょっとお味噌を加えてみました!
    簡単にできるのも◎ですね!

    お返事を見る

  • 2014.05.27

    私でも簡単に作れました♪旦那もとっても美味しいと言って、パクパク食べてくれました♪素敵なレシピをありがとうございました♪

    これから暑くなるので生豆腐料理はうれしいですね。
    ご主人にも喜んでもらえて感激です。
    レポ、ありがとうございます♪
    美味しく作って頂いて感謝です☆

    お返事を見る

  • 2014.02.12

    簡単なのに、和風のしっかりした一品が出来ていいですね(o´∀`o)小松菜のレパートリーが増えました♪感謝です☆

    敬遠しがちな白和えだけど、生豆腐で超簡単なのが◎です。
    レポありがとうございます♪
    美味しく作って頂いて感謝です☆
    美味しそうな素敵画像をありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2014.02.06

    ほんと簡単にできました^^小松菜の白和えも初でしたがとっても美味しかったです^-^v

    お豆腐を生のままで使うのでとっても簡単ですね。
    レポあ、いつもありがとうございます♪
    美味しく作って頂いて感謝です☆
    美味しそうな素敵画像ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生豆腐を使って小松菜のみそ白和え♪のページ上部へ