圧力鍋でごぼうとこんにゃくのうま煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう 2本
- こんにゃく1枚 220g
- 手羽先の先(だし用に冷凍保存していたもの 適量
- ●水 100cc
- ●みりん・酒・しょうゆ 各大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- お好みで七味唐辛子 少々
作り方
-
1
ごぼうは皮をそぎ落とし、7~8ミリ幅の斜め切りにします。こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎります。
●と共に圧力鍋に入れ火にかけます。 - 2 圧力がかかったら火を弱火にして5分で火を止め、自然放置します。圧力が抜けたらふたを開け、煮詰めて味をさらに含ませて出来上がりです。お好みで七味唐辛子をかけます。
きっかけ
ごぼうの煮物、圧力鍋で短時間で作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使えば時間のかかる煮物もあっという間にできます。味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1860003116
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- 関連キーワード
- 圧力鍋でごぼうとこんにゃくのうま煮 ごぼうとこんにゃくのうま煮 ごぼうレシピ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- ごぼうとこんにゃくのうま煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/03/09 07:12七味が効いていて、とても美味しく作れました。