豚ももブロック肉で竜田揚げ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚もも肉は、7~8ミリ幅に切って、ビニール袋に●とお肉を入れてもみもみ。フライパンに1センチ弱の油を入れ、片栗粉をまぶしたお肉を揚げ焼きにします。
- 2 油が少ないので焦げやすいので、常に弱火です。きつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
家族が大好きな竜田揚げ、今回は豚ももブロックで作りました。
おいしくなるコツ
今回は塊肉を使いましたが、他の部位やとんかつ用でもOKです。
- レシピID:1860003048
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ2011 豚もも肉の竜田揚げ 豚もも肉レシピ 豚ももブロックレシピ
- 料理名
- 豚もも肉の竜田揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じーえむ。2018/05/13 16:05ごろっとした食べ応えのある竜田揚げが♡
美味しくいただきました(o^^o) -
Cla-R2015/12/03 08:10作り方は簡単なのに、とても美味しかったです♪
外はカリカリ、中はジューシーでとても柔らかくできました(^_^)
ぜひ、また作りたいと思います! -
めぐゾー2013/09/06 20:10竜田揚げ!?豚揚げ!?(」゜□゜)」トホホ…油多かった上に焦げたしぃ…でも、美味しい♪って言って貰えましたぁ~♪♪ご馳走様♪♪
-
かっぺ42172012/12/12 19:35いつも唐揚げなので、初めて竜田揚げを作りました。サクサクジューシーでおいしかったです!また作ります。