豚レバーの竜田揚げ レシピ・作り方

豚レバーの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
元気のない時に。

材料(2~3人分)

  • 豚レバー 200g
  • *おろし生姜 1片
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚レバーは食べやすい大きさに切る。*は合わせておき、レバーをつけておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、片栗粉を1のレバーにまぶしながら、カラッと揚げていく。完成!

きっかけ

元気のない時に。

おいしくなるコツ

よく油を切って頂きます。

  • レシピID:1860003022
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーの竜田揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/19 17:40
    豚レバーの竜田揚げ
    おいしいレバーは豆集団がいただきました~ごちそうさま
  • truetrue84
    truetrue84
    2011/08/26 20:19
    豚レバーの竜田揚げ
    焦げちゃいました。娘がレバー食べたいとか言い出して。(焼き鳥のレバーがおいしかったかららしいんですが。)豚も食べられました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る