豚ハツと蒟蒻の生姜煮込み レシピ・作り方

豚ハツと蒟蒻の生姜煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酒のつまみに。

材料(2人分)

  • 豚ハツ 200g
  • 蒟蒻 100g
  • *おろし生姜 1片
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *水 100cc
  • ねぎ 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ハツは軽く下茹でして、食べやすい大きさに切る。蒟蒻は必要に応じ、あく抜きする。ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンに*を入れ、煮立ったらハツと蒟蒻を入れる。中火で煮汁が少なくなるまで煮込む。完成!ねぎを散らし、七味をふる。

きっかけ

酒のつまみに。

おいしくなるコツ

七味はたっぷりかけた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1860002883
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚ハツと蒟蒻の生姜煮込み
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る