現在地
 > 

豚ハツと蒟蒻の生姜煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ハツ

    200g

  • 蒟蒻

    100g

  • *おろし生姜

    1片

  • *酒

    大さじ2

  • *醤油

    大さじ2

  • *みりん

    大さじ1

  • *水

    100cc

  • ねぎ

    少々

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ハツと蒟蒻の生姜煮込み
  • 300円前後

酒のつまみに。

作り方

  • 1

    ハツは軽く下茹でして、食べやすい大きさに切る。蒟蒻は必要に応じ、あく抜きする。ねぎは小口切り。

  • 2

    フライパンに*を入れ、煮立ったらハツと蒟蒻を入れる。中火で煮汁が少なくなるまで煮込む。完成!ねぎを散らし、七味をふる。

きっかけ

酒のつまみに。

おいしくなるコツ

七味はたっぷりかけた方が美味しいと思います。

レシピID: 1860002883

公開日:2011.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ハツと蒟蒻の生姜煮込み
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ハツと蒟蒻の生姜煮込みのページ上部へ