圧力鍋でふろふき大根肉味噌添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、4センチ幅に切ります。大きさにもよりますが、2切れで300gありました。圧力鍋に大根と水、顆粒だしを入れて火にかけ、圧力がかかり始めて弱火にし10分で火を止めます。
- 2 ごま油で鶏肉を炒め、ぽろぽろ状態になったら、●を加えて炒め、水分がなくなったら肉味噌の出来上がりです。
- 3 器にだし汁と共に大根を入れ、上に肉味噌を盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋を使って、短時間でふろふき大根を作りました。簡単に美味しくできました!
おいしくなるコツ
大根は、十字に隠し包丁を入れると火の通りが早くなります。
- レシピID:1860002855
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- 関連キーワード
- 圧力鍋でふろふき大根肉味噌添え ふろふき大根 大根レシピ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- ふろふき大根肉味噌添え
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.12.25 17:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月26日(水)に、
オクハマモさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪