圧力鍋でふろふき大根肉味噌添え♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、4センチ幅に切ります。大きさにもよりますが、2切れで300gありました。圧力鍋に大根と水、顆粒だしを入れて火にかけ、圧力がかかり始めて弱火にし10分で火を止めます。
-
2
ごま油で鶏肉を炒め、ぽろぽろ状態になったら、●を加えて炒め、水分がなくなったら肉味噌の出来上がりです。
- 3 器にだし汁と共に大根を入れ、上に肉味噌を盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋を使って、短時間でふろふき大根を作りました。簡単に美味しくできました!
おいしくなるコツ
大根は、十字に隠し包丁を入れると火の通りが早くなります。
- レシピID:1860002855
- 公開日:2011/05/29
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- 圧力鍋でふろふき大根肉味噌添え ふろふき大根 大根レシピ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- ふろふき大根肉味噌添え

レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
potato47022021/10/30 21:08圧力鍋で大根がとても柔らかく時短で出来ました。肉味噌も好みの味でとても美味しかったです。ありがとうございました⑅︎◡̈︎*
-
ろばくん ゴハン 食べる2021/09/25 18:23美味しく出来上がりました!
温かい物が美味しくなってきましたね( ˊᵕˋ ) -
ikuyo6232021/02/28 15:50美味しかったでーす❣️
また作ります! -
つきいちこん2021/02/14 11:01圧力鍋で簡単にできました!肉で食べ応えもあり、パパも大満足( ^ω^ )あ、面取りしてなかった。。今度作るときは面取りしまーすΣ(ノ≧ڡ≦)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月26日(水)に、
オクハマモさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪