簡単!小松菜とツナのマスタード和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 半束
- ツナ缶小 半分
- ●粒マスタード・しょうゆ・酒 各大さじ1
作り方
- 1 小松菜は軽く茹で、4センチ長さに切ります。●を合わせたものに、小松菜・水分をきったツナを加え、混ぜて出来上がりです。
きっかけ
クセのない小松菜を使って、マスタードでちょっぴりアクセントをつけた和え物です。
おいしくなるコツ
小松菜はあまり茹ですぎないことがポイントです。味加減は、お好みで調整してください。
- レシピID:1860002775
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- マスタード2011 小松菜とツナのマスタード和え 小松菜レシピ マスタードレシピ
- 料理名
- 小松菜とツナのマスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません