わらびのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし重曹を入れます。そこへワラビをいれ沸騰直前で火を消しそのまま自然に冷まします。浮いてこないよう落し蓋などをします
- 2 一晩置いたら洗い流し、わらびを3cmから4cmに切る。
-
3
しょうゆとだし汁を合わせて、だし割りじょうゆを作る。
わらびにかけ、鰹節をかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わらびのお浸し
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)