パーティにおすすめ!チューリップ焼き(照り焼き味) レシピ・作り方

パーティにおすすめ!チューリップ焼き(照り焼き味)
かっぽリン
かっぽリン
鶏肉は下味をつけることで、臭みも取れるし旨みも引き出すことができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先はチューリップ状態にする。
    ☆の塩、酒で下味をつける。10分ほどおく。
  2. 2 ジップ付きの袋などに調味料を全て入れ、①を投入。
    もみもみして冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  3. 3 180℃に余熱したオーブンで20分~25分焼いて完成です。

    焼くときはクッキングシートを敷いてください。
  4. 4 持ち手にアルミホイルを巻くと食べやすいですよ。

きっかけ

おうちで子供の日のお祝いをするときに作りました。いつもの照り焼きも、ちょいと面倒でもチューリップ焼きにすることで子供たちもとっても喜んで食べてくれました!!

おいしくなるコツ

味が濃いのがお好きな方は3時間ほど漬ければもっと味が染み込みます!

  • レシピID:1860002417
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先のチューリップ焼き
かっぽリン
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