トロトロ~な蕪のカレースープ レシピ・作り方

トロトロ~な蕪のカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
たーこ1016
たーこ1016
トロトロ~っとした小蕪が柔らかくて美味しい~o(*^^*)o
カレー味が食欲をそそります(笑)

材料(3人分)

  • 小蕪  2個
  • 玉葱  1/2個
  • 人参  3~4cm
  • バター  少々
  • 水  2C
  • コンソメ  1個
  • 醤油  少々
  • カレールー 小2~3

作り方

  1. 1 小蕪は葉を切り落とし、皮を剥いてくし切りにする。
  2. 2 玉葱は薄くスライスして、人参はさいの目切りにする。
  3. 3 鍋にバターを入れて火にかけ、玉葱を炒める。
  4. 4 鍋にバターを入れて火にかけ、玉葱を炒める。
  5. 5 野菜が柔らかくなってきたら醤油・カレールーを加えて溶かす。

きっかけ

蕪がたくさん余ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

カレールーは、味見をしながら好みで調整して下さいね♪

  • レシピID:1860002366
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
蕪のカレースープ
たーこ1016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/01/19 17:35
    トロトロ~な蕪のカレースープ
    片栗粉で、とろみも付けました♪とろりなかぶがカレーに合いますね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る