鮭とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭とひじきの炊き込みご飯
かっぽリン
かっぽリン
具沢山で美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきはサッと洗って汚れを落としたら、水につけて戻す。
    椎茸は薄切り、ごぼうは皮をこそげてささがきに、人参は千切り、れんこんはイチョウ切りにする。
  2. 2 米を研いだら炊飯器に入れ、調味料を入れて3合の目盛まで水をいれる。
  3. 3 具材を入れて混ぜ、水気を切ったひじきも入れ、最後に皮をとった塩鮭をのせる。
  4. 4 ご飯をよく混ぜ鮭をほぐし、器にもり、小口切りにした青ネギを添えて完成。

きっかけ

おいしいたきこみごはんが食べたくて!

  • レシピID:1860002284
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鮭とひじきの炊き込みご飯
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る