鮭とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
芽ひじきはサッと洗って汚れを落としたら、水につけて戻す。
椎茸は薄切り、ごぼうは皮をこそげてささがきに、人参は千切り、れんこんはイチョウ切りにする。 - 2 米を研いだら炊飯器に入れ、調味料を入れて3合の目盛まで水をいれる。
- 3 具材を入れて混ぜ、水気を切ったひじきも入れ、最後に皮をとった塩鮭をのせる。
- 4 ご飯をよく混ぜ鮭をほぐし、器にもり、小口切りにした青ネギを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鮭とひじきの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません