圧力鍋で簡単に・・・豚もも肉の焼き豚♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 豚もも肉はタコ糸で縛り、圧力鍋に大さじ半分の油を入れて、強火で表面を焼いて焼き色をつけます。
- 2 しょうがは包丁の背でつぶし、他の●の材料と共に圧力鍋に入れて煮ます。圧力がかかり始めたら弱火にして15分加圧し、火を止め自然放置します。
- 3 圧力が抜けたらふたを開け、照り用のみりんを加え、表面を転がしながら煮汁が半分になるくらいまで煮詰めて出来上がりです。タコ糸を解いてスライスし、お野菜と共にお皿に盛り付けます。
きっかけ
圧力鍋を使って時間短縮!冷めても美味しいもも肉を使った焼き豚を作りました。
おいしくなるコツ
焼き豚は、いろんな部位でできます。煮汁ソース、すごく美味しいのでお野菜がたっぷり食べれてヘルシーですね。付け合わせのお野菜は、何でもOKです。
- レシピID:1860002257
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 関連キーワード
- 圧力鍋で豚もも肉の焼き豚 簡単焼き豚 豚もも肉レシピ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- 焼き豚
レポートを送る
7 件