アジのなめろう レシピ・作り方

アジのなめろう
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ご飯のお供に。新鮮なアジが手に入ったらコレ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは下処理して細切りにし、酒をふる。ネギ、大葉、みょうがはみじん切り。
  2. 2 包丁でたたきながら、全体をよく混ぜる。完成!冷やして頂きます。

きっかけ

勝浦ではまったなめろう。下処理さえ終われば簡単!

おいしくなるコツ

アジの大きさに応じ、調味料や薬味の量を調整してください。

  • レシピID:1860002242
  • 公開日:2011/04/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのなめろう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る