圧力鍋で時短!ごぼうとイカの柔らか煮♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 イカは小さい物を使ったのでそのままですが、大きい物は食べやすい大きさに切ってください。ごぼうは皮を削いで、7~8ミリ幅の斜め切りにします。すべての材料を圧力鍋にいれ火にかけます。
- 2 圧力がかかり始めたら弱火にして5分で火を止め自然放置。圧力が抜けてふたを開け、少し煮詰めて出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋を使って、とっても柔らかなごぼうとイカのふくめ煮です。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。加圧時間は圧力鍋によって多少の違いがあると思います。私はビタクラフトの圧力鍋を使っています。
- レシピID:1860002141
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 関連キーワード
- 圧力鍋で時短!ごぼうとイカの柔らか煮 ごぼうとイカの煮物 ごぼうレシピ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- ごぼうとイカの柔らか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません