現在地
野菜  > 

圧力鍋で時短!ごぼうとイカの柔らか煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で時短!ごぼうとイカの柔らか煮♪
  • 100円以下

加圧5分で、ごぼうもイカもとっても柔らか!ごぼうは茹でることなしにできるのでお手軽です!

作り方

  • 1

    イカは小さい物を使ったのでそのままですが、大きい物は食べやすい大きさに切ってください。ごぼうは皮を削いで、7~8ミリ幅の斜め切りにします。すべての材料を圧力鍋にいれ火にかけます。

  • 2

    圧力がかかり始めたら弱火にして5分で火を止め自然放置。圧力が抜けてふたを開け、少し煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋を使って、とっても柔らかなごぼうとイカのふくめ煮です。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。加圧時間は圧力鍋によって多少の違いがあると思います。私はビタクラフトの圧力鍋を使っています。

レシピID: 1860002141

公開日:2011.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で時短!ごぼうとイカの柔らか煮♪のページ上部へ