圧力鍋で時短!ごぼうとイカの柔らか煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で時短!ごぼうとイカの柔らか煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
加圧5分で、ごぼうもイカもとっても柔らか!ごぼうは茹でることなしにできるのでお手軽です!

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 イカは小さい物を使ったのでそのままですが、大きい物は食べやすい大きさに切ってください。ごぼうは皮を削いで、7~8ミリ幅の斜め切りにします。すべての材料を圧力鍋にいれ火にかけます。
  2. 2 圧力がかかり始めたら弱火にして5分で火を止め自然放置。圧力が抜けてふたを開け、少し煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋を使って、とっても柔らかなごぼうとイカのふくめ煮です。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。加圧時間は圧力鍋によって多少の違いがあると思います。私はビタクラフトの圧力鍋を使っています。

  • レシピID:1860002141
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
圧力鍋で時短!ごぼうとイカの柔らか煮 ごぼうとイカの煮物 ごぼうレシピ 圧力鍋レシピ
料理名
ごぼうとイカの柔らか煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る