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ホッキ貝の酒蒸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホッキ貝の酒蒸し
  • 300円前後

バター焼きも美味しいですが、酒蒸しもうまいです。

作り方

  • 1

    ホッキ貝をナイフで開け、中味を取り出し、綺麗に下処理してまた貝に戻す。

  • 2

    貝に酒を入れ、グリルで蒸し焼きにする。色が変わったら塩をふって完成!

きっかけ

バター焼きも美味しいですが、酒蒸しもうまいです。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとポソポソになります。醤油を入れても美味しいです。

レシピID: 1860002112

公開日:2011.04.18

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.02.28

    おいしかったです。またホッキ貝が手に入ったら作りたいと思います。ありがとうございました。

    わぁ、ぷっくりホッキ貝が、すごく美味しそうです!見ているだけでお腹が空いてきます。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2015.11.11

    貝を割ってしまったのでフライパンで蒸し焼きにしてみました。
    うま味ぎゅっと濃ゆくてんまいね♡

    あああぁぁ、すごく美味しそうです、もうたまりませんっ!こんなに大量に、新鮮ホッキ貝が手に入るなんて、羨ましすぎます、リッチすぎますぅ~。素敵なレポ、感謝です!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホッキ貝の酒蒸し
料理用途
普段の料理

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