菜の花と新じゃがのミモザサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 菜の花 半束
- 新じゃがいも 小2個
- 卵 1個
- ツナクリームソースの材料
- ●ツナ缶(小) 半分
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●生クリーム(または牛乳) 大さじ2
- ●塩コショウ・酢 適量
作り方
- 1 菜の花は半分に切り、2分ほど茹で水にさらし、水分を切ります。じゃがいもは丸のままラップに包んでレンジで4分ほど加熱し、柔らかくなったら食べやすい大きさに切ります。
- 2 固ゆでした卵、白身はみじん切りにします。黄身は紅茶の茶漉しで裏ごしにします。茶漉しを使うととってもきめ細やかでサラサラになります。●を合わせ、ソースを作ります。
- 3 じゃがいも、菜の花を盛り付け、みじん切りにした白身、黄身を散らして、ソースをかけて食べます。
きっかけ
ちょっとほろ苦い菜の花と甘い新じゃがの相性がとってもいいです。
おいしくなるコツ
菜の花、新じゃが、卵、ソース、この組み合わせ、美味しいです!菜の花ももうじき終わりかな?今しか味わえない春を楽しみたいですね!
- レシピID:1860002089
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 関連キーワード
- 春野菜2011 菜の花と新じゃがのミモザサラダ 菜の花レシピ ミモザサラダ
- 料理名
- 菜の花とじゃがいものミモザサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません