菜の花と新じゃがのミモザサラダ♪ レシピ・作り方

菜の花と新じゃがのミモザサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
菜の花と新じゃが、ミモザの花を散りばめたような春らしいサラダです。ツナクリームソースとの相性もばっちりです!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 菜の花は半分に切り、2分ほど茹で水にさらし、水分を切ります。じゃがいもは丸のままラップに包んでレンジで4分ほど加熱し、柔らかくなったら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 固ゆでした卵、白身はみじん切りにします。黄身は紅茶の茶漉しで裏ごしにします。茶漉しを使うととってもきめ細やかでサラサラになります。●を合わせ、ソースを作ります。
  3. 3 じゃがいも、菜の花を盛り付け、みじん切りにした白身、黄身を散らして、ソースをかけて食べます。

きっかけ

ちょっとほろ苦い菜の花と甘い新じゃがの相性がとってもいいです。

おいしくなるコツ

菜の花、新じゃが、卵、ソース、この組み合わせ、美味しいです!菜の花ももうじき終わりかな?今しか味わえない春を楽しみたいですね!

  • レシピID:1860002089
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 菜の花と新じゃがのミモザサラダ 菜の花レシピ ミモザサラダ
料理名
菜の花とじゃがいものミモザサラダ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る