簡単で美味しい!旬のアスパラとささみの蒸し焼き♪ レシピ・作り方

簡単で美味しい!旬のアスパラとささみの蒸し焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
簡単にできるフライパン料理。粗挽きコショウで少しパンチをきかせて・・・おかず、お弁当、おつまみにも・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみはそぎ切り、アスパラは4~5センチ、エリンギも同じような大きさに切ります。大さじ半分の油でささみを焼きます。焼き色がついたらエリンギ・アスパラを加え、塩コショウで味付けます。
  2. 2 ワイン(または酒)を加え、ふたをして蒸し焼きにします。水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

旬のアスパラを使って、簡単蒸し焼きを作りました。

おいしくなるコツ

アスパラとエリンギのシャキシャキ、これもまた美味しさにつながりますね!粗挽きコショウを利かせた味が我が家流です!

  • レシピID:1860002087
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラささみ
関連キーワード
春野菜2011 旬のアスパラとささみの蒸し焼き アスパラレシピ 鶏ささみレシピ
料理名
アスパラとささみの蒸し焼き
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る