簡単で美味しい!旬のアスパラとささみの蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみはそぎ切り、アスパラは4~5センチ、エリンギも同じような大きさに切ります。大さじ半分の油でささみを焼きます。焼き色がついたらエリンギ・アスパラを加え、塩コショウで味付けます。
- 2 ワイン(または酒)を加え、ふたをして蒸し焼きにします。水分が飛んだら出来上がりです。
きっかけ
旬のアスパラを使って、簡単蒸し焼きを作りました。
おいしくなるコツ
アスパラとエリンギのシャキシャキ、これもまた美味しさにつながりますね!粗挽きコショウを利かせた味が我が家流です!
- レシピID:1860002087
- 公開日:2011/04/17
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- 料理名
- アスパラとささみの蒸し焼き
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