簡単10分☆マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにのせ水気をきっておく。ネギは小口切りする。
- 2 油を熱し、まず牛ひき肉とネギを加え炒める。肉の色が変わったら醤油を加え3~4分煮る。
- 3 次に豆腐と唐辛子を入れ混ぜる。そこに●の調味料を加える。
- 4 全体がよく混ざったら、最後に3倍の水でといた片栗粉を流し込み全体にトロミをつけ完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐辛子の代わりに七味でも作れます。