簡単なのに見た目も豪華なちらしずし レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 すしめしがまだ温かいうちにしいたけ、かんぴょうをまんべんなく混ぜる。
- 2 炒り卵は、★の材料を全てまぜ油をひいたフライパンで作る。あら熱を取っておく。
- 3 盛りつけ皿に①のすしめしを盛りつけ、手で刻んだ海苔を散らす。その上に②のたまごをふんわりたっぷりのせる。
- 4 千切りにしたきゅうり、いくら、ボイルした海老を飾ってできあがり。
-
5
【合わせ酢】☆参考に☆
米1合
米酢 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
食塩 小さじ1 -
6
【かんぴょうの煮物】
かんぴょう25g
だし汁 200cc
砂糖 大さじ5
酒、みりん 各大さじ1
しょうゆ 大さじ4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらしずし
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)