小松菜、ひじき、大豆のマヨあえ レシピ・作り方

小松菜、ひじき、大豆のマヨあえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あえただけ~、でも何となくヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軽く塩茹でし、食べやすい大きさに切って水切りする。ひじきは水で戻し、さっと湯通しして水を切る。*は合わせておく。
  2. 2 小松菜、ひじき、大豆を合わせ、*と混ぜ合わせる。完成!

きっかけ

あえただけ~、でも何となくヘルシーそう!

おいしくなるコツ

小松菜はよく水切りします。

  • レシピID:1860001963
  • 公開日:2011/04/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜、ひじき、大豆のマヨあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2014/07/19 20:20
    小松菜、ひじき、大豆のマヨあえ
    こんばんは(^^)シャキシャキ小松菜がいい感じ~♪冷蔵庫にいたコーンも仲間に入れてあげました(^^)ご馳走様でした(*´∀`)ノ
  • M666
    M666
    2014/04/06 00:11
    小松菜、ひじき、大豆のマヨあえ
    栄養豊富な簡単レシピ(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る