白菜と豚肉の豆鼓炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の豆鼓炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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豆鼓を入れるとコクが出ます。

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 豚肉 100g
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • *豆鼓 大さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **粗挽きコショウ 少々
  • **ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。豆鼓は粗みじん切り。肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり小麦粉をまぶす。**は50ccの水と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め香りを出す。豚肉を入れ、火が通ったら白菜も追加。しんなりしたら、**を回し入れ、完成!

きっかけ

豆鼓入れるとコクが出ます。

おいしくなるコツ

白菜の替わりにキャベツでも美味しいです。

  • レシピID:1860001912
  • 公開日:2011/04/05
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の豆鼓炒め
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