我が家のハンバーグ レシピ・作り方

我が家のハンバーグ
yatchan0206
yatchan0206
シンプルなハンバーグです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして、フライパンに油を引いて、よくいためる。
  2. 2 たまねぎをさましひき肉と混ぜ、つなぎに卵を2個入れ、パン粉を一握り加え、塩、コショウ、ナツメグをかける。
  3. 3 混ぜ合わせたひき肉を6等分にして、手に油をつけて、両手でひき肉をキャッチボールして、空気を抜き、小判型にして、真ん中を薄くして、まとめる。
  4. 4 温めたフライパンで、両面焼く。最後にバターを入れて両面焼く。
  5. 5 自分で作ったデミグラスソース(ハンバーグを焼いた残りの肉汁にケチャップ、ウスターソースを同量入れて煮詰める)をかければ出来上がり。

きっかけ

夜ご飯のおかずに。

おいしくなるコツ

ひき肉は、牛肉のひき肉がお勧め。

  • レシピID:1860001799
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る