我が家のカツ丼 レシピ・作り方

我が家のカツ丼
yatchan0206
yatchan0206
カツさえあればすぐにできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツ、たまねぎを切る。
  2. 2 水 50CC,しょうゆ 大さじ1、みりん大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 小さじ1.5 だしの素 小さじ1を混ぜ合わせたまねぎを入れて、煮る。
  3. 3 たまねぎが煮えたら、カツを入れて、溶き卵を流しいれる。ふたをして、卵が半熟になったら、ふたを閉めたままで、ちょっと、蒸らす。
  4. 4 ご飯をどんぶりによそって、具をのせれば、出来上がり。

きっかけ

カツをたくさん作ったら、翌日に。

おいしくなるコツ

カツは、なるべく揚げたての物を使う。しめじなどがあったら、入れるとボリュームアップ。

  • レシピID:1860001625
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る