我が家のカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カツ、たまねぎを切る。
- 2 水 50CC,しょうゆ 大さじ1、みりん大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 小さじ1.5 だしの素 小さじ1を混ぜ合わせたまねぎを入れて、煮る。
- 3 たまねぎが煮えたら、カツを入れて、溶き卵を流しいれる。ふたをして、卵が半熟になったら、ふたを閉めたままで、ちょっと、蒸らす。
- 4 ご飯をどんぶりによそって、具をのせれば、出来上がり。
きっかけ
カツをたくさん作ったら、翌日に。
おいしくなるコツ
カツは、なるべく揚げたての物を使う。しめじなどがあったら、入れるとボリュームアップ。
- レシピID:1860001625
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません