お弁当に簡単ですぐできる・・・きつね丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料と食べやすい大きさに切った油揚げを火にかけ、水分が1/3位になるまで弱火で煮ます。溶き卵を流しいれて8割火が通ったら出来上がりです。盛り付けてから小ねぎを散らします。
きっかけ
忙しい朝のお弁当作り、簡単にできて冷めてもおいしいきつね丼を作って、お弁当に・・・
おいしくなるコツ
今日はお弁当用に作ったので、水分を飛ばしてから卵を入れてます。卵もしっかり煮ていますが、おうちで食べる時は、だしをの量を多めに、卵も半熟が美味しいです。
- レシピID:1860001782
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 関連キーワード
- お弁当に簡単ですぐできるきつね丼 きつね丼 節約どんぶりレシピ すぐできるどんぶり
- 料理名
- きつね丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぐま座ポラリス2014/12/03 18:59ランチに!お揚げとたまごがご飯にあいますね。