ほうれん草とえのきの簡単白和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、ラップに包んで1分半ほどレンジで加熱、えのき過熱します。もちろんボイルしてもOK。ほうれん草はアクを抜くために水でよくさらします。
- 2 ボールにつぶした豆腐を入れ、泡だて器でよく混ぜ●を加えてさらによく混ぜ、食べやすい大きさに切ったほうれん草、えのきを加えて和えます。(ほうれん草もえのきもよく水を絞ります)
きっかけ
白和えが食べたいという、家族のリクエストに答えて・・・
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間は、どちらもしんなりなるまでです。豆腐は絹ごしを使えばなめらかなクリーム状に、木綿を使えばしっかりした感じになります。今日は木綿を使いました。
- レシピID:1860001565
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- ほうれん草とえのきの簡単白和え 白和えレシピ ほうれん草レシピ 簡単白和えレシピ
- 料理名
- ほうれん草とえのきの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません