白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て
  • 約30分
ぴょんちゃん3093
ぴょんちゃん3093
身体にも家計にも優しいレシピです♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/2
  • 豚肉薄切り 250gぐらい
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 白髪ねぎ 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめなお鍋に白菜を縦に1/4に切ったものと豚肉を交互に重ねていく。残りの白菜も同じように同じお鍋に豚肉と重ねる。
  2. 2 中火でコトコト煮る。
    水分が出てきたら顆粒だしをいれてさらにコトコト煮る。
  3. 3 全体に火が通り味がしみたら火からおろして食べやすい大きさに切りお皿に盛る。
  4. 4 白髪ねぎをのせて、フライパンで熱したごま油を上からかけて出来上がり。

きっかけ

白菜でヘルシーなごはんをと思い考えました!

  • レシピID:1860001542
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 ヘルシー 簡単
料理名
白菜と豚肉の煮込み
ぴょんちゃん3093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る