白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめなお鍋に白菜を縦に1/4に切ったものと豚肉を交互に重ねていく。残りの白菜も同じように同じお鍋に豚肉と重ねる。
-
2
中火でコトコト煮る。
水分が出てきたら顆粒だしをいれてさらにコトコト煮る。 - 3 全体に火が通り味がしみたら火からおろして食べやすい大きさに切りお皿に盛る。
- 4 白髪ねぎをのせて、フライパンで熱したごま油を上からかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の煮込み
ぴょんちゃん3093
食べることが大好きな主婦です♪
食べることは生きていくために大事なこと!
家族がいつまでも元気で健康に過ごせるようにこれからも料理を頑張りたいと思います(*^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)