カルシウムいっぱい!いわしのつみれ揚げ♪ レシピ・作り方

カルシウムいっぱい!いわしのつみれ揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
小さな骨はそのままFPで・・・カルシウムいっぱいのつみれ揚げです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓、大きな骨を取り、ぶつ切りにして●の材料と共にFPにかけます。
  2. 2 画像のような状態になったら、アクを抜いたささがきごぼう・せん切りにんじん・小口切りねぎ・ごまを加えて混ぜ、フライパンに1センチほどの油を入れ揚げ焼きにして出来上がりです!

きっかけ

いわしが安かったので、つみれ揚げにしました。

おいしくなるコツ

材料にお味噌やお酒が入っていて焦げやすいので、小さな火で揚げ焼きにしてください。

  • レシピID:1860001527
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしのつみれ
関連キーワード
いわしのつみれ揚げ いわしレシピ つみれレシピ 揚げ焼き料理
料理名
いわしのつみれ揚げ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/09/29 21:30
    カルシウムいっぱい!いわしのつみれ揚げ♪
    ふんわりで臭みもなくてとってもおいしかったです☆120円の鰯がごちそうになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る