カルシウムいっぱい!いわしのつみれ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いわしは頭と内臓、大きな骨を取り、ぶつ切りにして●の材料と共にFPにかけます。
- 2 画像のような状態になったら、アクを抜いたささがきごぼう・せん切りにんじん・小口切りねぎ・ごまを加えて混ぜ、フライパンに1センチほどの油を入れ揚げ焼きにして出来上がりです!
きっかけ
いわしが安かったので、つみれ揚げにしました。
おいしくなるコツ
材料にお味噌やお酒が入っていて焦げやすいので、小さな火で揚げ焼きにしてください。
- レシピID:1860001527
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- いわしのつみれ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2011/09/29 21:30ふんわりで臭みもなくてとってもおいしかったです☆120円の鰯がごちそうになりました。